УкрРус

Парасюк получил повестки в ГПУ по двум делам

Читати українською
  • Владимир Парасюк
    Владимир Парасюк
    news.bigmir.net

Народный депутат Владимир Парасюк получил две повестки в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) по двум уголовным производствам.

Об этом сам Парасюк сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Нардеп уточнил, что его вызывают в качестве свидетеля.

Первая повестка, пояснил Парасюк, - это по вопросам лидера УКРОПа Геннадия Корбана, когда там "происходила определенная схватка в суде". "Но я думаю, что это дело замнется сразу, потому что там реально никто никого не бил", - заявил нардеп.

Второе дело, по словам Парасюка, "гораздо серьезнее".

"Это произошло во Львовской области. Ко мне обратился председатель одного из лесхозов о том, что сейчас, на данный момент, один из следователей львовского управления СБУ, ведет незаконные следственные действия в лесу, и при этом требует взятку. Там достаточно запутанная история с предыдущим руководителем, который вырезал огромное количество леса, и они, чтобы списать все те вещи, просто сейчас хотят открыть то уголовное дело, и те все пеньки повесить на нового руководителя", - сказал он.

"Когда я выехал на место, то увидел, что человек неадекватный. Он не представляется, даже кто он такой: или он представитель СБУ, и что он там делает. Мы его доставили во Львовское управление СБУ. Я его завез в кабинет генерала Андрейчука. Генерал Андрейчук дал слово офицера, что он будет наказан ... Но случилось иначе: они это дело раскрутили и передали сюда в Киев. И сейчас они обвиняют, что кто-то кого-то там похищал. В данный момент я узнал, что на самом деле (произошло. – Ред.). Этот генерал Андрейчук отправил этого следователя СБУ, чтобы он реально подтасовал дело по этому лесхозу, просто-напросто, чтобы прикрыть предыдущего руководителя, который работал во времена Януковича", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин дал старт привлечению к уголовной ответственности Парасюка.

Наши блоги