УкрРус

Глава Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку

Читати українською
  • Глава Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку
    tsn.ua

Президент Европарламента Мартин Шульц выразил восхищение мужеством бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призвал ее прекратить голодовку.

Об этом речь идет в письме, которое президент Европейского парламента Мартин Шульц передал дочери экс-премьера Евгении Тимошенко в рамках саммита Восточного партнерства, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

В своем письме Шульц пишет о том, что Европарламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте:

Состояние Тимошенко ухудшилось из-за голодовки

"Я знаю, что соглашение было твоей целью. Я выражаю искреннее восхищение, что ты не прекращала и не перестаешь борьбу за эту ассоциацию", - пишет он Тимошенко.

Президент Европарламента отметил, что миссия Кокса-Квасьневского сделала огромную работу для того, чтобы устранить препятствия, которые находятся на пути к подписанию соглашения. Также он сказал, что вопрос политически мотивированного правосудия остается нерешенным.

Читайте:

Польша за ассоциацию Украины и ЕС без освобождения Тимошенко

Мартин Шульц пишет, что глубоко предан цели освобождения Юлии Тимошенко. Он призвал экс-премьера прекратить голодовку.

"Я снова выражаю свою поддержку и поддержку всего Европейского парламента относительно будущего, за которое ты борешься для украинского народа", - говорится в письме.

Читайте:

Тимошенко призвала ЕС подписать Ассоциацию, если Янукович попросит

Мартин Шульц также выразил восхищение мужеством Юлии Тимошенко, в частности по ее позиции, содержащейся в обращении к лидерам и парламентов Объединенной Европы.

При этом добавил, что 5 декабря Конференция президентов Европарламента заслушает отчет миссии Кокса-Квасьневского.

Наши блоги