УкрРус

Нищук сообщил, когда поговорит с послом Польши о запрете Ot Vinta

  • Ot Vinta
    Facebook Юрия Журавля

Министр культуры Украины Евгений Нищук в четверг встретися с послом Польши по поводу запрета въезда на территорию страны украинской рок-группы Ot Vinta и об антиукраинских тенденциях.

"Только что подтвердили в четверг, 7 июля, встречу с Хенриком Литвиным - Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в Украине. Обязательно поставлю вопрос о ситуации с недопуском на выступление украинских музыкантов и общих угрожающих тенденциях, которые сейчас присутствуют в Польше, по отношению к Украине и украинцам", - написал Нищук в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", украинскую группу "Ot Vinta" не пустили на концерт в Польшу.

В пояснительной записке польская пограничная служба указала музыкантам, что они представляют "угрозу для строя и общественного порядка".

В украинском МИД заявили, что группа стала "заложником эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий" некоторых польских кругов.

Ранее польские националисты сорвали ежегодное украинское художественное мероприятие под названием "Ночь на Ивана Купала". Поляки угрожали поджечь сцену, а силовики Перемышля не смогли гарантировать безопасность участников фестиваля.

Наши блоги