УкрРус

США обязательно должны сохранять санкции против России– Байден

  • Джо Байден
    Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден выступает за сохранение введенных его страной и Европейским Союзом санкций против России, пока она полностью не имплементирует Минские соглашения.

Как передает УНИАН, об этом он сказал 27 мая в Вашингтоне во время выступления в Институте Брукингса.

Байден напомнил, что введенные со стороны США санкции в отношении России должны и будут сохраняться до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы.

"У меня есть надежда и ожидание, что когда европейские лидеры встретятся в конце июня, они продолжат действие существующих санкций, пока эти Минские соглашения не будут полностью реализованы", - сказал Байден.

Также он напомнил, что Минские соглашения имеют временные рамки, и должны быть реализованы до конца этого года.

По его словам, выполнение Минских соглашений продемонстрирует миру правду о реальных действиях России. Байден подчеркнул, что от Минских соглашений будет зависеть дальнейшая координация действий между партнерами и союзниками Соединенных Штатов в том, что если будет иметь место дальнейшая агрессия со стороны России, то ей придется заплатить соответствующую цену за свои действия.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына, вероятнее всего Евросоюз продлит в июне санкции против России до следующего года.

Наши блоги