УкрРус

Таможенники приступили к оформлению российской "гуманитарки"

обновленоЧитати українською
  • Таможенники приступили к оформлению российской "гуманитарки"
    Скриншот

Первый грузовик с так называемой гуманитарной помощью для жителей востока Украины пересек российскую границу и остановился на украинском КПП. Об этом свидетельствуют данные прямой трансляции с места события, которую ведет российский телеканал RT.

Как сообщается, украинская сторона пока не разрешила колонне въехать в страну, заявив о сомнениях по поводу гуманитарного характера груза.

В то же время Интерфакс-Украина сообщил, что украинские пограничники и таможенники начали процедуру оформления российского гуманитарного груза в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области РФ.

"В 14.15 украинская сторона начала погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза", - сообщили агентству в пресс-службе погранведомства.

Напомним, 11 августа РФ приготовилась к отправке "гуманитарного конвоя" в Украину: были загружены 300 военных фур. Путин пообещал без разрешения украинской стороны не пересекать границу с "гуманитаркой". В Украине заговорили о военном вторжении России. В связи с этим водители конвоя вынуждены были показать журналистам свой груз. Однако позже было обнаружено, что в "гумконвое" из России идут практически пустые фуры.

Наши блоги