УкрРус

Разногласия "Батьківщини" и УДАРа по Конституции несущественны – Павловский

Читати українською
  • Разногласия "Батьківщини" и УДАРа по Конституции несущественны – Павловский

Расхождения в предложениях по изменениям в Конституцию партий "Батьківщина" и УДАР несущественны. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины (фракция "ВО "Батьківщина") Андрей Павловский.

Как рассказал нардеп, "по каким-то непонятным причинам Администрация Президента, Партия регионов на переговорах заявили: мы не будем предлагать изменения к действующей Конституции, пусть это делает оппозиция. Поэтому оппозиция разработала варианты этих изменений". По словам Павловского, предложенные изменения "основываются на Конституции 2004 года с учетом проблемных вопросов, которые возникали во время действия этой Конституции".

Он подчеркнул, что "есть несколько несущественных расхождений между вариантами, которые предлагают "Батьківщина" и УДАР". По оценкам Павловского, "будет найден компромиссный вариант". "Другое дело, чтобы точно так же был представлен компромисс и власти, и провластной фракции в Верховной Раде", - добавил он.

Таким образом, сегодня "власть имеет выбор: есть вариант "Батьківщини", есть немного уточненный вариант УДАРа, но понятно, что мы должны искать тот вариант, который устраивает всех. Этот вариант должен устраивать и западную Украину, и восточную, и Львов, и Донецк, и Луганск, и Киев", - заявил нардеп. "Но это будет уже второй шаг после восстановления Конституции 2004 года", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что оппозиция разошлась во мнениях относительно поправок в Конституцию.

Наши блоги