УкрРус

В НАТО заговорили о необходимости увеличения поддержки Украины

Читати українською
  • В НАТО заговорили о необходимости увеличения поддержки Украины
    mediamax.am

Грузия получает самый большой объем помощи от Североатлантического альянса в усилении обороноспособности по сравнению с Украиной и Молдавией, заявил в понедельник специальный представитель генсека НАТО в странах Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Выступая на видеоконференции в рамках Атлантического совета Грузии, Аппатурай заявил, что "Украина, Молдавия и Грузия испытывают большое давление со стороны России с целью изменения своего внешнеполитического курса".

"Мы в НАТО считаем, что все три страны заслуживают большей поддержки с целью повышения своей обороноспособности. Могу сказать, что к настоящему времени Грузия получает самую большую помощь НАТО. Мы создаем совместный учебно-тренировочный центр, а также школу повышения обороноспособности", - сказал Аппатурай.

Он отметил, что если отдельные страны также решат оказать помощь Минобороны Грузии оснащением или тренингами, это дополнит усилия НАТО.

По оценкам Аппатурая, имплементация полученного Грузией на уэльском саммите специального пакета НАТО идет хорошими темпами.

"Темпы очень хорошие. Наши эксперты помогают Грузии в создании современного тренировочного центра. Мы выделили рабочую группу, которая скоро будет в Грузии. Нынешним летом у нас будут совместные учения в Грузии", - заявил Аппатурай.

Как сообщал "Обозреватель", на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался комментировать возможность вступления Украины в альянс. "Было бы неправильным строить догадки. Украина подчеркнула, что это займет некоторое время", — сказал он.

Наши блоги