УкрРус

Опять за решетку: Луценко назвал позицию по аресту Ефремова

  • Александр Ефремов
    Ефремова уличили в финансировании сепаратистов
    zn.ua

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать об аресте для экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова сроком на два месяца.

Об этом на брифинге по поводу задержания политика заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации "ЛНР". Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом "Лугансквугилля", совершении преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушения Конституции, что привело к гибели людей, совершения организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", - заявил Луценко.

Он отметил, что сейчас проводятся следственные действия и обыски.

По словамЛуценко, через 72часаегонаправятв суддля избрания меры пресечения. ГПУбудет ходатайствоватьоб арестесрокомнадва месяца.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики.

Также он подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, которые согласно заявлению ГПУ были приняты с фальсификацией протокола. Вместе с ним по делу проходят еще несколько бывших депутатов, в том числе регионал Александр Стоян и коммунист Сергей Гордиенко.

Наши блоги