УкрРус

Учения вблизи Крыма: военный эксперт объяснил, как надо "щелкать по носу" Путина

9.1т
Аннексия Крыма

Украинские ракетные стрельбы возле аннексированного Крыма должны стать очень хорошим методом психологического воздействия на Россию, если проводить их регулярно.

Такое мнение высказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович в статье для сайта "Апостроф".

По его словам, проведение таких учений – отличный ход по деоккупации полуострова.

"Это – гениальный ход, о котором я говорил давно, с самого начала захвата Крыма. Мы должны не ныть на совете ПАСЕ, мол, продлите санкции против России. Имея двойную ситуацию, когда весь мир не признал Крым российской территорией, а россияне всегда им портят жизнь такими мелкими вещами, мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории, правильно? Это же наша территория", - пишет Арестович.

По его словам, если россияне никак не будут этому препятствовать, они теряют свой суверенитет над Крымом, как они считают. Если же они попытаются воспрепятствовать, то это очередная военная акция против Украины, которая будет резко негативно воспринята мировым обществом.

"Поэтому аккуратно раз в недельку или, точнее, раз в месяц я бы что-то такое устраивал в районе Крыма. Это очень хорошее информационно-психологическое воздействие на Россию. Любая попытка противостоять нам силами, нотами – чем угодно – вызовет резко негативную реакцию мирового сообщества. А мы как бы на своей территории. Мы имеем право. Это – наше... После пятого инцидента все поймут, что это хороший повод поговорить о продлении санкций", - пояснил военный эксперт.

"Ведь что такое украинские стрельбы на своей территории? Это вполне законная военная активность. А что такое сбитая украинская ракета или силовое препятствование нам провести испытания, например, созданием авиагруппировки или флотской группировки? Это уже неприкрытая военная агрессия одного государства против другого, усугубление ситуации. Поэтому это очень хороший способ все время щелкать по носу, и этим надо пользоваться", - добавил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением. На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в пределах всех международных обязательств и договоров.

Наши блоги