УкрРус

В Евросоюзе ответили на "однополые браки" Азарова

Читати українською
  • В Евросоюзе ответили на "однополые браки" Азарова
    tuulik.org

Европейский Союз не требует легализации однополых браков. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью Zaxid.net.

Так, на просьбу прокомментировать сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Украине необходимо узаконить однополые браки,Томбинский отметил: "Здесь нет ничего общего с реальностью".

Читайте: Президент: разработчики Соглашения об ассоциации с ЕС будут наказаны

По его словам, такие заявления звучат для того, чтобы найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что ЕС – это не путь для них. "Однако это не отвечает действительности. Это неправда", - подчеркнул Томбинский.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления на пропрезидентском митинге на Европейской площади в Киеве, отметил, что Украине для безвизового режима с ЕС необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств, к чему украинское общество не готово.

Читайте: Украина и ЕС продолжают подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги