УкрРус

Канада передала Нацгвардии полсотни приборов ночного видения: фотофакт

Читати українською
  • Канада передала Нацгвардии полсотни приборов ночного видения
    1/7
    Канада передала Нацгвардии полсотни приборов ночного видения| © Пресс-служба Нацгвардии

В главном управлении Национальной гвардии Украины состоялась передача для Нацгвардии приборов ночного видения от правительства Канады в количестве 51-го комплекта.

Об этом сообщила пресс-служба НГУ.

На церемонии передачи присутствовали с канадской стороны – министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер, с украинской – командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан.

Как отметили гвардейцы, современное оснащение обеспечит возможности качественного выполнения военнослужащими боевых задач. Приборы ночного видения позволят предупреждать опасность и сохранить жизнь личному составу.

"Это нелетальное оборудование повысит возможности ваших сил в борьбе за суверенитет и территориальную целостность страны", - заявил Крис Александер.

Командующий НГУ генерал-лейтенант Балан поблагодарил канадских коллег за понимание важности ситуации на востоке Украины.

Напомним, в марте в Украину из Канады прибыла первая партия тепловизоров, а в конце ноября 2014 года в Украину прибыл первый самолет с военной помощью от Канады.

Как сообщал "Обозреватель", посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что Канада за 2014 год предоставила Украине помощь на $300 млн.

Наши блоги