УкрРус

Местные выборы: в Кривом Роге пересчитают лишь один участок

Читати українською
  • Местные выборы 2015
    Местные выборы 2015

Территориальная избирательная комиссия Кривого Рога отклонила 21 из 22-х жалоб, позволив пересчитать результаты голосования на выборах мэра лишь на одном участке.

Об этом сообщает нардеп от "Самопомічі" Ярослав Маркевич в Facebook.

"Избирательная комиссия отказалась рассмотреть жалобы, а потом установить результаты выборов. И сразу преступила к регистрации депутатов (напомню, победителем в мэрской гонке они ранее признали Вилкула) Поэтому на час ночи у Кривого Рога (по мнению избирательной комисии) есть законно избранный мэр и депутаты", – пишет Маркевич.

Как считает нардеп, ТИК разрешила пересмотреть результаты на одном избирательном участке, дабы задобрить общественность.

"Понимая, что проукраинскую общественность надо задобрить/отвлечь комиссия (с барского плеча) разрешает нам произвести пересчет на ОДНОМ избирательном участке. Остальные жалобы (21 штука) - отказать. Отказать не сложно тк в комисии ЗА Вилкула 12 из 18 членов комиссии. Вместе голосуют ОППО, БЮТ, БПП, НФ, РПЛ", – констатирует Ярослав Маркевич.

Напомним, ранее сообщалось, что мэром Кривого Рога опять стал Юрий Вилкул.

Кривой Рог. Единодушная комиссия и косточка для проукраинских сил.Избирательная комиссия отказалась рассмотреть жалобы...

Posted by Yaroslav Markevich on 17 ноября 2015 г.
Наши блоги