УкрРус

Луценко назвал способ примирения тех, кто воевал за Украину на разных фронтах

  • Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко
    Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко
    Скриншот с эфира

Украинцы, которые во время Второй мировой войны воевали за Украину в составе УПА или Красной Армии, а также их родные и близкие должны найти способ примирения. Сейчас следует много читать, думать и находить общее. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 23 апреля, сказал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Лучше всего это делать людям самостоятельно (искать способ примирения - ред.). Читать, думать и находить общее. Я абсолютно убежден, что это произойдет. Как только снимется пресс имперской пропаганды, которая десятилетиями делала с украинцев малороссов, все произойдет нормально: найдут общий язык дети, внуки тех, кто воевал за Украину на различных фронтах", - сказал он.

"Я абсолютно убежден, что это необратимый процесс. Особенно, когда Путин бросил вызов всем нам... Мы все сегодня чувствуем себя украинцами. И это дает надежду на объединение ради новых украинских побед", - добавил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко поручил силовым ведомствам присвоить ветеранам и партизанам, участвовавшим во Второй мировой войне, очередные звания к 9 мая.

Место:
Наши блоги