УкрРус

Оппозиция озвучила дальнейший план действий

Читати українською
  • Оппозиция озвучила дальнейший план действий
    www.wz.lviv.ua

Лидеры оппозиции провели брифинг в Доме профсоюзов, на котором озвучили дальнейший план действий оппозиционных сил.

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о том, что в пятницу был проведен общий сбор трех оппозиционных фракций, которые решали, как дальше будет развиваться Евромайдан и деятельность оппозиции.

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что "закручивание гаек" большинством свидетельствует о том, что власть боится Евромайдана, а поэтому нужно продолжать действовать при помощи массовых акций протеста.

"Нам нужно в этом случае делать то, что мы и делали", - сказал Тягнибок.

Он добавил, что до 4 февраля, когда начнется следующая сессия парламента, оппозиция решит, как дальше действовать в стенах Верховной Рады. При этом он добавил, что оппозиционные фракции будут бороться за отмену законов, принятых Радой 16 января.

Председатель фракции "Батьківщина" напомнил о том, что оппозиция направила Президенту Виктору Януковичу заявление с требованием не подписывать законы от 16 января, принятые поднятием рук.

Яценюк добавил, что спикер Владимир Рыбак, первый вице-спикер Игорь Калетник и нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык "сфальсифицировали эти законы и совершили попытку государственного переворота", и если Президент подпишет эти законы, то станет соучастником этого преступления.

Напомним, 16 декабря Верховная Рада приняла 8 законопроектов за 20 минут, они были приняты с голоса поднятием рук. Оппозиция считает такой способ неконституционным и обратилась к Януковичу с просьбой ветировать законопроекты.

Наши блоги