УкрРус

Марчук прогнозирует наступление России на черниговском направлении

Читати українською
  • Марчук прогнозирует наступление России на черниговском направлении
    Госпогранслужба

Экс-глава СБУ и Министерства обороны, генерал армии Украины Евгений Марчук предполагает, что в ближайшее время Россия может начать агрессивные действия на харьковском или черниговском направлениях.

Об этом он сказал в интервью изданию "Гордон".

"Сейчас Россия открыто поставляет на Донбасс много военной техники, в том числе тяжелой и наступательной. Мы понимаем, что ей нужен коридор в Крым. Значит, под угрозой Мариуполь. Но у меня есть предчувствие, что в ближайшее время может быть горячо на харьковском или черниговском направлениях", - сказал Марчук.

По его словам, "это самые устрашающие точки". "По черниговскому направлению – рукой до Киева подать, около 200 километров", - отметил генерал.

Марчук сообщил, что еще год назад россияне предупредили черниговских пограничников: увидите определенный сигнал, имейте в виду, что у нас приказ, и мы, извините, будем его выполнять.

Он считает, что исключать наступления российских войск на Киев тоже нельзя.

"Конечно, я не верю, что россияне пойдут на Киев. Хотя... В последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что уже нельзя говорить: я не думаю, я не верю. Никто не предполагал, что Россия может пойти на силовую аннексию Крыма, на войну на Донбассе, на убийства наших граждан, на диверсии. А поскольку Путин как-то сказал, что мог бы и до Киева дойти, и до Варшавы, уже ничего исключать нельзя", - сказал бывший министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", по данным группы "Информационное сопротивление" на конец февраля, российские войска находятся не только у границ Донецой и Луганской областей, но и отдельные группировки численностью от трех до пяти тысяч солдат, вооруженных тяжелой техникой стоят и у границ Черниговской, Харьковской областей, а также у границ с непризнанной республикой Приднестровье.

Наши блоги