УкрРус

Гендиректор ТВі: уволившихся журналистов ввели в заблуждение

Читати українською
  • Гендиректор ТВі: уволившихся журналистов ввели в заблуждение

Генеральный директор телеканала ТВі Артем Шевченко на своей странице в Facebook написал, что журналистов, которые уволились с телеканала, "ввели в заблуждение провокаторы".

"Три десятка работников из ста восьмидесяти объявили о намерении прекратить сотрудничество с ТВi. К сожалению, провокаторам удалось ввести этих людей в заблуждение. Искренне надеюсь, что время расставит все по своим местам", - написал гендиректор ТВі.

"Лучшим подтверждением этому будет продолжение работы ТВі по стандартам объективной и независимой журналистики. Сегодня мы работаем над расширением собственного производства и запуском новых телевизионных проектов", - подчеркнул Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня с телеканала ТВі уволились 30 журналистов.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку. Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.

Наши блоги