УкрРус

По ночам в квартиры украинцев будут врываться финансовые полицейские

Читати українською
  • По ночам в квартиры украинцев будут врываться финансовые полицейские

В Украине может быть создан новый государственный орган – финансовая полиция, сотрудники которой будут иметь право беспрепятственно в любое время суток с оружием врываться в жилье граждан, а также на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций.

Это предусматривает законопроект "О Службе финансовых расследований Украины (финансовую полицию)", который разрабатывается в Кабмине – сообщает журнал "Бизнес".

По данным издания, новая правоохранительная структура будет создана на базе существующих подразделений налоговой милиции; Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД; главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД; подразделения контрразведывательной защиты экономики СБУ; Департамента борьбы с контрабандой Таможенной службы; Государственной финансовой инспекции Украины .

"Компетенция новой службы, по представлениюавторов документа, должна быть даже шире, чем в перечисленных служб и ведомств", - уточняет "Бизнес". Также сообщается, что финансовая полиция будет подчиняться непосредственно Президенту.

Наши блоги