УкрРус

Год плечом к плечу: полк "Днепр-1" вывели из Песок

Читати українською
  • Бойцы полка "Днепр-1"
    Бойцы полка "Днепр-1"
    Facebook / Пресс-служба полка "Днепр-1"

Полк специального назначения Министерства внутренних дел Украины "Днепр-1" вышел из поселка Пески Донецкой области, передав свои позиции на первой линии обороны подразделениям Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба полка "Днепр-1" в своем Facebook.

"Год назад мы пережили огромную трагедию и потеряли братьев в битве за Иловайск. Мы скорбим о героях, павших во время Иловайского котла. Год назад мы получили значительную победу, освободив поселок Пески Донецкой области. Мы отбросили врага назад и закрыли его в Донецке, лишив тем самым возможности маневра. Год, плечом к плечу с 93-й бригадой, мы удерживали один из самых горячих отрезков фронта - пригород Донецка - Пески. Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе полка подчеркнули, что для них Пески - символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма.

ПРЕС-СЛУЖБА ПОЛКУ "ДНІПРО-1" ІНФОРМУЄ ПОЛК "ДНІПРО-1" ВИВЕЛИ З ПІСКІВ. Ціла епоха скінчилася та розпочалася нова для пе...

Posted by Полк Днепр-1 on 20 августа 2015 г.

"Мы оставляем позиции, поскольку должны выполнять приказ штаба АТЦ... Перед нами стоят новые задачи: зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль за правопорядком в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназовцев", - отмечается в сообщении.

Ранее "Обозреватель" опубликовал видео боя батальона "Днепр-1" с террористами в Песках.

Наши блоги