УкрРус

Арбузов: Украина должна сделать все, чтобы память о ВОВ не угасала

  • Арбузов: Украина должна сделать все, чтобы память о ВОВ не угасала

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов почтил память погибших в Великой Отечественной войне. Вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и представителями общественных организаций он возложил цветы к памятнику-захоронению Народному мемориалу возле часовни святого Архангела Михаила в районе Конча-Заспы. Именно в этом месте перезахоронены останки 719 воинов, погибших в боях ВОВ, передает ForUm.

В память о погибших состоялся молебен, после которого представители ВОО "Закончим войну" провели экскурсию по территории Народного мемориала. Они рассказали о героических страницах в истории ВОВ и о сражениях, которые велись на территории Украины.

Между тем Арбузов выразил убеждение, что власти Украины должны сделать все возможное, чтобы память о ВОВ не угасала. И одна из ключевых задач в этой сфере - воспитывать молодежь на героических примерах прошлого.

"68 лет отделяют нас от дня Великой Победы, но память о ней живет в наших сердцах. Мы должны знать свою историю. Ведь в нашей стране, пожалуй, нет семьи, которая бы не потеряла своих близких во время Великой Отечественной войны. И когда современному человеку трудно, ему нужно вспомнить свое прошлое, прошлое своих предков, чтобы появились силы", - отметил Арбузов.

Наши блоги