УкрРус

Геращенко объяснила, почему Рада провалила скандальный "антироссийский" закон

Читати українською
  • Николай Княжицкий, Ирина Геращенко, Андрей Парубий
    Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко приветствовала решение парламента отклонить законопроект №4303 о запрете гастролей российских артистов, официально не осудивших военную агрессию России против Украины.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Геращенко.

По ее словам, в сложившихся условиях Украина не должна уподобляться РФ, где подавляются права и свободы граждан.

"Украина – не Россия! И я категорически против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев через запреты и унижения, через нарушения прав человека. Да, мы должны жестко бороться с российской пропагандой. Жестко и мудро", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что подобные законодательные инициативы неактуальны и работают на раскол украинского общества.

"Патриотизм не воспитывается через запреты. Я против российской пропаганды, российского информационного влияния. Поэтому Нацсовет абсолютно правильно запретил российские пропагандистские каналы. Поэтому СБУ составила списки тех, кто выступает против территориальной целостности и суверенитета Украины: этим персонам запрещен въезд в Украину. Это – цивилизованный путь борьбы с российской пропагандой, и мы должны двигаться дальше в этом направлении", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как Рада отклонила законопроект №4303, депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий жестко раскритиковал двух депутатов из Блока Петра Порошенко за их политическую позицию.

Наши блоги