УкрРус

Болотов говорит, что не объявлял войну главе "ДНР". Видеофакт

обновленоЧитати українською
  • Болотов говорит, что не объявлял войну главе "ДНР". Видеофакт
    ria.ru

В пресс-службе так называемой Луганской народной республики опровергли информацию о том, что глава республики Валерий Болотов обвинил руководство "ДНР" в предательстве. Соответствующее видео с заявлением самого Болотова появилось на YouTube.

Как сказано в заявлении, подобная информация не соответствует действительности. "Это подлая ложь и провокация спецслужб украинской хунты", - сказал Болотов.

"Я, глава республики Валерий Болотов, от лица республики выражаю соболезнование всем, кто погиб и пострадал в результате последних боевых столкновений в Донецке и Славянске. Я призываю жителей осажденных городов к стойкости и сплоченности в сопротивлении внешней агрессии.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы защитить свою землю и помочь нашим братьям в Донецкой Народной Республике", - добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу главы "Луганской народной республики", Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство "Донецкой народной республики" за сдачу Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление противнику.

"На территории "ЛНР" Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа, они подлежат ликвидации", - подчеркнул глава "ЛНР".

Болотов также добавил, что считает главу "ДНР" человеком вне закона и объявляет ему войну.

Наши блоги