УкрРус

Решение о том, что Украина не подпишет соглашение с ЕС, было прогнозируемо – Сальдо

Читати українською
  • Решение о том, что Украина не подпишет соглашение с ЕС, было прогнозируемо – Сальдо
    btb.tv

Решение о том, что в Вильнюсе Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, было прогнозируемо. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Сальдо.

Он напомнил, что на прошлой неделе правительство и на этой неделе президент сказали об этом, более того, объяснили причину такого решения.

"Но это не говорит о том, что работа по подготовке завершена, она продолжается", - сказал регионал.

Читайте:

СМИ узнали, о чем говорили европейские лидеры на закрытой части Вильнюсского саммита

По словам Владимира Сальдо, с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС украинцы надеялись получить возможность беспрепятственно передвигаться по странам Европы.

"Особенно об этом мечтали молодые люди и студенты. Они конкретно говорили, что, получив визу или безвизовый режим, смогут учиться там, где пожелают", - сказал он.

Также Сальдо подчеркнул, что для него было неожиданным решение ЕС предоставить безвизовый режим для жителей Молдовы.

Ассоциации с Молдовой еще нет. Есть только парафирование. То есть завершение переговоров. Для украинцев же, которые так ждали этого, такую возможность не предоставили", - сказал он.

Читайте:

Саммит в Вильнюсе принял заключительную декларацию: Украине оставили шанс

Владимир Сальдо сказал, что Соглашение об ассоциации с ЕС ожидается.

"Вильнюский саммит показал, что несмотря ни на что, Соглашение об ассоциации с ЕС ожидается. Об этом сказала Ангела Меркель, главный политический игрок в Евросоюзе. Работа по подготовке к подписанию соглашения будет более эффективной и качественной", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе завершилась церемония подписания и парафирования Соглашений. С Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте отметила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году.

Наши блоги