УкрРус

Конец близок: Панфилов рассказал, когда в России начнется революция

  • Конец близок: Панфилов рассказал, когда в России начнется революция
    www.kazak-saratov.ru

Россияне не выйдут на протесты за демократию и свободу слова, но бунты начнутся, как только в стране закончится хлеб.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский журналист Олег Панфилов.

По словам журналиста, даже без действующего президента России Владимира Путина, будущее страны представляется мрачным.

"Нужно, чтобы в стране произошли внутренние изменения. Нет в российской политике и в российской истории каких-то больших традиций борьбы за демократию, за свободу, свободу слова, в первую очередь. Потому что в российской истории было только два периода свободы слова: между февралем и октябрем 1918 года, и во времена Ельцина были попытки создать хотя бы атмосферу свободы слова. Все протесты и прочие волнения в России, начиная с XVI-XVII веков, были голодными бунтами из-за засух и голода в России, но не было ни одного выступления за демократию и свободу", - подчеркнул Понфилов.

Антизападную пропаганду и антиамериканизм Панфилов назвал пережитками советских времен, которые просто разжигаются с новой силой имперскими амбициями.

"Если хлеба не станет, то будет как в XVII веке, когда был огромный трехлетний голод. Россияне или будут есть сосновую кору, или просить Запад им помочь. Антиамериканизм россиян меня все время веселит. Это как сумасшедшие в палате периодически кричат: "А я - Наполеон!" Россияне все время страдают антиамериканизмом, забывая о том, что первая помощь, которая несколько раз спасала голодающую Россию, была от США, то есть Америка периодически спасает Россию, а россияне ее ненавидят", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Панфилов заявил, что начав войну с Украиной и Турцией, Кремль рискует обречь своих граждан на голодное существование.

Наши блоги