УкрРус

Лавров и Керри договорились совместно влиять на стороны украинского конфликта

  • Лавров и Керри договорились совместно влиять на стороны украинского конфликта
    topwar.ru

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта. Такое решение стороны приняли во время телефонного разговора 19 июля, сообщает пресс-служба МИД РФ.

МИД РФ подчеркивает, что между дипломатами состоялась "откровенной, без обиняков, дискуссия", в ходе которой министры высказались за необходимость принятия срочных мер по урегулированию конфликтной ситуации в Украине.

Министры признали, что необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малазийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля. Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли ИКАО и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины.

Собеседники согласились, что все вещественные доказательства, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а "на земле" должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов.

Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина.

Наши блоги