УкрРус

Яременко: Турция продемонстрировала неэффективность кремлевской пропаганды

  • Богдан Яременко
    Дипломат Богдан Яременко в эфире "Обоз-ТВ"

Резкие изменения в межгосударственных отношениях между Россией и Турцией продемонстрировали, что пропагандистская манипуляция Кремля российским обществом не удалась.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил дипломат Богдан Яременко.

"Феномен резкого, буквально в три дня, изменения отношений между Россией и Турцией интересен только с одной точки зрения: россияне не верят в истерию и в пропаганду, которая льется на них с подачи Кремля. То есть полгода Турция была виновата и в пособничестве террористам, и в том, что воткнула "нож в спину" России. И вдруг, как только разрешили ехать в Турцию, обыватель массово поехал в страну, которая только три дня назад была злейшим врагом Кремля. Разве это не лучший показатель провала российской пропаганды?" – сказал Яременко.

Эксперт также уточнил, что в этом свете можно усомниться и в других показателях российской пропагандистской машины, например, в "надутых" рейтингах президента Владимира Путина.

"И тогда логично было бы подумать: есть ли у Путина реально 85% поддержки населения, и что это за поддержка", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", извинениями перед Россией Турция пытается спасти туристическую отрасль, которая на Украину и западную Европу переориентироваться не смогла.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Богдана Яременко смотрите здесь.

Наши блоги