УкрРус

Тимошенко не хочет операции в Украине - главврач ЦКБ №5

  • Тимошенко не хочет операции в Украине - главврач ЦКБ №5

Главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине.

Кроме того, по его словам, перед проведением инвазивного вмешательства необходимо провести диагностическое обследование, в частности, томографические и электрофизиологические исследования.

Главврач заверил, что в его больнице есть вся необходимая база для проведения таких обследований. Последние инструментальные обследования пациентки проводились более чем полгода назад, подчеркнул Афанасьев.

"На сегодняшний день пациентка согласия на проведение исследований не дала и вопрос остается открытым только в связи с отказом от проведения данных исследований", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

В то же время, он не готов ответить на вопрос, согласятся ли немецкие врачи на проведение инвазивного вмешательства на базе харьковской больницы. Так как во время своего последнего визита немецкие медики своей позиции касательно этого вопроса не высказывали.

Напомним, накануне дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи немецкой клиники "Шарите" рекомендуют как можно скорее прооперировать ее мать.

Отвечая на вопрос, такая операция должна быть проведена в Украине, или в Германии, Евгения отметила, что она должна быть проведена там, "где будут созданы соответствующие условия. Мы требуем только, чтобы операция была проведена немецкими врачами "Шарите".

Наши блоги