УкрРус

На Черкаcщине зарегистрировали первую в Украине церковь дьявола

Читати українською
  • На Черкаcщине зарегистрировали первую в Украине церковь дьявола
    Скриншот

В селе Пасторское Черкасской области зарегистрировали первую в Украине церковь дьявола.

В селе проживает около тысячи человек, все они с заходом солнца сидят по домам и вздрагивают от слова "сатанизм", передает ТСН.

По словам отца Ивана (Сидельника), люди очень напуганы и встревожены. Соседка Сергея Небоги, который и открыл так называемую церковь, даже думала продавать свой дом. Недавно мужчина в Вальпургиеву ночь - ночь демонов и нечисти - собрал своих единомышленников. "Наша вера полностью противоположная христианству. Это богохульная стезя и многие обряды у нас связаны с хулой", - сказал он.

В ту ночь под фундамент первой в Украине церкви сатаны заложили череп и икону. Местный священник убежден, что это является надругательством над святынями. Известно, что против Небоги открыт ряд уголовных производств. В помещении церкви дьявола перевернутый крест, на иконах изображены не лица святых, а сатаны с рогами. При этом первая в Украине сатанинская церковь зарегистрирована государством официально.

"В Украине секты действовали всегда, но они были в тени. Сегодня это первый раз, когда официально зарегистрирована сатанинская, оккультная определенная структура", - сообщил адвокат Иван Бондарчук. В свою очередь, митрополит Черкасский Софроний спрашивал у тех, кто регистрировал дьяволопоклонников. Они заявили священнослужителю, что не считают себя специалистами в религии.

Адвокат Бондарук отметил, что в Украине сатанизм официально запрещен. В частности, в законе о свободе совести и религиозных организациях четко указано, что оно не может противоречить общим принципам, общей культуры и традиции нашего государства. Черкасская облгосадминистрация несет ответственность за легализацию сатанизма. Именно с легкой руки чиновников этого госучреждения можно говорить о сатанизме, как явлении абсолютно легальном в Украине.

Чиновник Богдан Северенчук, который участвовал в регистрации общины дьяволопоклонников, все отрицает. "Полное название этой общины - это именно религиозная община" Божичи ". И зарегистрирована она, как славянские неоязычники. Было обнаружено, что община себя позиционирует, как сатанистов. Сразу после выяснения данного факта - документы были поданы в правоохранительные органы. Сейчас начато уголовное производство. И уже по данным судебного следствия она будет закрыта ", - заявил Северенчук.

Наши блоги