УкрРус

СМИ: Италия предоставила политубежище соратнику Авакова

  • СМИ: Италия предоставила политубежище соратнику Авакова

Италия предоставила политическое убежище вице-президенту АО "Инвестор" Геннадию Гаевому. Об этом сообщает "Главное" со ссылкой на народного депутата Арсена Авакова.

По его словам, Апелляционный суд Рима, рассмотрев обвинения, предъявленные Гаевому, и требования Генпрокуратуры Украины, принял решение не выдавать его украинским властям. Такое же решение принято прокуратурой Италии.

"Суд, рассмотрев материалы дела, не нашел состава преступления в предоставленных ГПУ документах и отказал в обвинении и экстрадиции Гаевого на территорию Украины", - сообщил Аваков.

Он также подчеркнул, что специальная комиссия двух министерств - Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Италии - предоставила Гаевому политическое убежище.

Напомним, в ноябре 2011 года облуправление Харьковской милиции объявило в международный розыск вице-президента акционерного общества "Инвестор" Геннадия Гаевого. Ему инкриминировалось "мошенническое завладение неизвестными земельным участком под Харьковом площадью около 700 гектаров".

Гаевой сам явился в полицейское управление города Фрозиноне (Италия), где заявил о своем местонахождении и намерении оказывать содействие органам юстиции Италии в рассмотрении вопроса об его экстрадиции.

В полицейском управлении Фрозиноне был составлен соответствующий протокол о добровольном приходе и сотрудничестве с полицией. До рассмотрения дела по существу Гаевой находился на свободе.

Отметим, что по делу о т.н. "земельных махинациях" под следствием до сих пор находятся еще несколько сотрудников АО "Инвестор".

Наши блоги