УкрРус

Вице-премьер Ярема заверил, что штурма Донецкой ОГА сегодня не будет

Читати українською
  • Вице-премьер Ярема заверил, что штурма Донецкой ОГА сегодня не будет
    ipress.ua

Вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с инициативной группой пророссийски настроенных митингующих вместе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что штурма Донецкой облгосадминистрации сегодня не будет. Об этом он сказал в эфире Громадського.TV, сообщает УНН .

По словам Яремы, главная цель власти - избежать кровопролития.

Он добавил, что с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой - они вернутся.

Митингующие, в свою очередь, пообещали сдать оружие.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке пророссийские сепаратисты взяли штурмом ОГА, а правоохранители заперли их в здании. 7 апреля Донецкие сепаратисты захватили здание СБУ. В связи с данной ситуацией секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетели в Луганск, а вице-премьер Виталий Ярема – в Донецк.

В понедельник, 7 апреля, сепаратисты, которые заблокировались внутри Донецкой ОГА и провозгласили себя новой властью, объявили о создании Донецкой народной республики. Но вечером захваченное сепаратистами здание управления СБУ освободили.

Ночью на 8 апреля Ринат Ахметов и народный депутат от Партии регионов Николай Левченко вышли договариваться с митингующими. После разговора Ахметов со сформированной инициативной группой отправились на переговоры к первому вице-премьер-министру Виталию Ереме - главе оперативного штаба по проведению антитеррористической операции в Донецке - с просьбой не штурмовать здание ОГА.

Наши блоги