УкрРус

АТО в Славянске приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ

  • АТО в Славянске приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ
    ЕРА

Антитеррористическая операция в Славянске приостановлена в связи с проведением переговоров и террористами по освобождению из плена представителей ОБСЕ. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Антитеррористическая операция в Славянске продолжается. Временное затишье в действиях украинских силовиков вызвано переговорами с террористами по поводу освобождения ранее захваченных представителей ОБСЕ", - написал Тымчук.

Он отметил, что участвующие в операции подразделения силовиков полностью готовы к продолжению операции.

В то же время, как сообщает ТСН, Славянск по состоянию на 19:30 полностью находится под контролем сепаратистов. Стоят блокпосты и баррикады. По улицам беспрепятственно ходят вооруженные люди. Украинских военных не замечено.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Напомним, в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

ЧИТАЙТЕ:Чуркин переложил вину за захват наблюдателей ОБСЕ на киевскую власть

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторов.

Наши блоги