УкрРус

Колесников: лучшей презентацией Украины в мире могло бы стать проведение ЧМ по футболу-2030

  • Борис Колесников
    Борис Колесников

Лучшей презентацией Украины в мире могло бы стать проведение Чемпионата мира по футболу в 2030 году.

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры, ответственный за подготовку и проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году Борис Колесников в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

По его словам, презентация Украины во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году прошла "на пять с плюсом".

"Проведение Евро-2012 способствовало притоку инвестиций в Украину. Конечно, что-то могло не получиться, что-то мы могли не успеть, но в целом это был огромный шанс для многих отраслей экономики", - отметил Колесников.

Комментируя высказывания некоторых экспертов о том, что государство в результате строительства инфраструктурных объектов для проведения Евро получило недостаточно прибыли, Колесников, в частности, отметил, что окупаемость возведенных к чемпионату объектов занимает десятки лет.

"О какой окупаемости можно говорить, если, к примеру, эксплуатация новых взлетно-посадочных полос— 75 лет, аэропортов — 30 лет. Если бы они окупались за две недели, их бы ставили вместо автобусных остановок", - подчеркнул премьер-министр оппозиционного правительства.

Борис Колесников также признался в том, что во время подготовки к Евро-2012 остался нереализованным проект строительства дороги из Киева в Днепр.

"Хотелось построить дорогу Киев-Днепр с выходом на Донецк. Это была бы новая артерия жизни. Тогда бы можно было добраться от Чопа до восточной границы за 15 часов. К сожалению, не получилось. Но, тем не менее, я благодарен специалистам всех отраслей, которые принимали участие в подготовке к Евро-2012", - отметил политик.

По словам Колесникова, у Украины есть все возможности проводить масштабные турниры на высшем уровне.

"Лучшей презентацией Украины, чем Чемпионат мира по футболу 2030 года, быть не может. Но готовиться нужно к этому не за 15 месяцев. К примеру, прошел месяц, как певица (Джамала)

выиграла Евровидение. Что-нибудь сделано? А ведь те специалисты, которые работали на "Олимпийском", могли бы провести Евровидение по телефону без особых усилий", - подытожил премьер-министр оппозиционного правительства.

Наши блоги