УкрРус

Канада пообещала помочь Украине отстроить послевоенный Донбасс

  • Канада пообещала помочь Украине отстроить послевоенный Донбасс | фото 1
    1/3
    © Twitter @STsegolko

Президент Украины Петр Порошенко в Оттаве 17 сентября провел встречу с генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном, передает пресс-служба главы украинского государства.

Джонстон пожелал Украине быстрее достичь мира и заявил, что Канада готова присоединиться к послевоенному восстановлению Донецкой и Луганской областей.

Генерал-губернатор Канады также предложил развивать двустороннее сотрудничество в области высоких технологий, энергетики, науки.

Как передает пресс-служба Президента, Порошенко во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев подчеркнул, что украинская власть придает приоритетное значение развитию отношений с украинской диаспорой.

Глава государства отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде, в частности, в поддержке евроинтеграционных стремлений государства и распространении правдивой информации о событиях в Украине.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя Президента, отметил, что канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня. В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины.

Кроме того, Порошенко провел встречу с представителями украинской общины в Канаде, во время которой поблагодарил украинско-канадское сообщество за вклад в развитие независимой мощной Украины. Встреча состоялась у Парламента Канады.

"Мы победим в этой войне, потому что это наша настоящая борьба за независимость, за мир на украинской земле", - заявил Глава государства.

Обращаясь к присутствующим, Президент отметил, что чувствует себя здесь, как дома.

Напомним, в Оттаве 17 сентября в рамках визита в Канаду Президент Украины Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером с целью переговоров по зоне свободной торговле между странами.

Во время выступления Президента Украины Петра Порошенко на совместном заседании Палаты Общин и Сената Канады, украинскому Главе государства аплодировали стоя.

Наши блоги