УкрРус

Пентагон создал мобильную бригаду для борьбы со вспышками смертельной лихорадки Эбола

  • Пентагон создал мобильную бригаду для борьбы со вспышками смертельной лихорадки Эбола
    Обозреватель/EPA

В США будет работать мобильная группа для быстрого реагирования на вспышки лихорадки Эбола внутри страны. Такое решение было принято министром обороны США Чаком Хейглом по рекомендации министерства здравоохранения Соединенных Штатов.

Об этом сообщил в воскресенье представитель Пентагона Джон Керби в Вашингтоне, передает DW.

Мобильная бригада состоит из 20 санитаров, пяти врачей и пяти инструкторов. Руководство группой будет осуществлять начальник штаба северного командования, генерал Чак Джейкоб. По словам представителя Пентагона, бригада на предстоящей неделе приступит к семидневной тренировке на базе в Форт-Хьюстон в штате Техас, после чего будет готова в течение 30 дней приступить к работе исключительно на территории США.

Сообщается, что в Соединенных Штатах возник крупный скандал после того, как из-за небрежного отношения две медсестры из одной из клиник в Далласе заразились лихорадкой Эбола от больного из Либерии.

Напомним, вспышка смертельного вируса Эболы произошла в Западной Африке. Лихорадка в 90 % случаев неизлечима. Случаи заболевания уже зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки превысило 4,4 тысячи человек.

Наши блоги