УкрРус

Оккупанты штурмуют военчасть в Бельбеке, ранен журналист

обновлено Читати українською
  • Оккупанты штурмуют военчасть в Бельбеке, ранен журналист | фото 1
    1/5
    © кадр из видео 5 канала

По состоянию на 17:00 на территории военчасти в Бельбеке начался штурм. Об этом сообщает 5 канал.

В сторону украинских военных бросают свето-шумовые гранаты. Также штурмующие стреляют в воздух. На территорию военчасти заехала скорая помощь.

На Youtube появилось видео, где видно, каким образом происходил штурм украинской военчасти.

Ко входу в военчасть подъехал российский БТР. Он объехал грузовик украинских военных, который перегораживал дорогу, и выломал входные ворота.

На своей странице в соцсети "Фейсбук" начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что по состоянию на 17:42 "вся территория части по периметру под контролем спецназа".

"Собирают весь персонал авиабазы", - написал Селезнев.

О том, что во время штурма в Бельбеке был ранен журналист, также сообщает 5 канал.

Ранее Селезнев сообщил, что сегодня, 22 марта, украинской военчасти возле аэродрома Бельбек российские военные выдвинули ультиматум. "14.17. Источники из Бельбека сообщают про очередной ультиматум: сдаться или будет штурм. Ждут результаты решения по телефону в течение 15 минут", - написал Селезнев.

На сайте belbek62.com.ua подтверждается, что украинским военным поставили ультиматум. "Войсками РФ поставлен ультиматум: в течение часа сложить оружие и сдаться, иначе начнется штурм части", - говорится в сообщении.

belbek62.com.ua

Напомним, после штурма авиабазы в Новофедоровке личный состав морской авиационной бригады, исполнив гимн Украины под флагом Украины, отбыл за территорию воинской части.

Наши блоги