УкрРус

Пономарев спрогнозировал новую войну Кремля: или внутри России или Прибалтика

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев
    Открытая Россия

Вероятность того, что в России скоро начнется война очень велика и растет непрерывно, но для замыливания глаз Россиянам Кремль может решить "прийти на помощь" странам Прибалтики или же будет дальше накалять конфликт с Турцией.

Об этом в Интервью "Голосу Украины" рассказал единственный не проголосовавший за аннексию Крыма депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Ведь чем хуже в стране, тем более радикальные внешнеполитические действия нужны, чтобы отвлекать внимание. И в этом контексте я считаю то, что сейчас происходит в Сирии, - это цветочки", - отметил политик.

По его словам, конфликт, который произошел с Турцией, абсолютно неслучайный, а был желаемый для Кремля.

"Москва искала его, хотела конфронтации со страной-членом НАТО, чтобы показать, что в столкновении с НАТО можно побеждать и Альянс не будет защищать своих членов. Вероятность того, что мы станем свидетелями нового конфликта, я считаю, очень высока. Может, в районе Прибалтики, возможно, это будет дальнейшая эскалация в Азии, хотя вероятность прибалтийского направления, особенно Литвы, я считаю более высокой", - отметил Пономарев.

В то же время, он уверен, что это будет представлено российским гражданам не так, что Кремль начал войну, а так, что Россия в очередной раз "пришла кому-нибудь на помощь".

"Но, конечно, это будет наша агрессия", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", согласно выводам военных игр, проведенных аналитическим центром RAND Corporation при участии американских военных офицеров и гражданских чиновников, в случае вторжения российских войск в Прибалтику, огневое и численное превосходство сил НАТО будет нивелировано в срок до трех дней.

Наши блоги