УкрРус

Бродский о важности суда над убийцами Гонгадзе, проблемах люстрации и плохом переговорщике Кучме

  • Бродский о важности суда над убийцами Гонгадзе, проблемах люстрации и плохом переговорщике Кучме

Экс-руководитель Госпредпринимательства Михаил Бродский вечером четверга, 5 февраля, был гостем программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

В своих выступлениях он затронул такие темы, как суд по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, проблемы с реализацией "Закона об очищении власти (о люстрации)" и выбор второго президента Украины Леонида Кучмы в качестве переговорщика от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Относительно суда по резонансному делу Гонгадзе, Бродский высказал мнение, что реальное и справедливое наказание заказчиков убийства Гонгадзе, среди которых называют Кучму, гораздо важнее для нашей страны, чем популистские законы о люстрации.

"Суд над кучмизмом, реальный суд – совершил преступление, понес наказание, гораздо важнее, чем те люстрационные законы, которые сейчас на популистской волне продолжают продвигать", - заявил Бродский.

Затрагивая проблемы с проведением реальной люстрации в Украине, экс-глава Госпредпринимательства заявил, что основной целью люстрации является назначение на влиятельные должности близких друзей или родственников нынешнего руководства страны, чтобы они помогали красть, а не делать реформы.

"Знаете, почему приходят новые чиновники (президенты, премьеры) и начинают проводить люстрацию? Это все делается, чтобы назначить своих, чтобы с ними красть, ведь они свои, близкие. Это делается осознанно не для того, чтобы проводить реформы, а для того, чтобы красть", - сказал Бродский.

Он также возмутился тем, что правительство почти год не думало о реформах, а теперь требует подготовить предложения изменений страны в срочном порядке.

Также Бродский выступил с критикой решения, по которому Кучма был назначен в качестве переговорщика от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбасс.

Экс-глава Госпредпринимательства уверен, что выбор в пользу второго президента Украины был ошибочным.

"Кучма не способен договориться, он 10 лет был президентом, он за 10 лет ничего не сделал, только обещал. Он все проблемы, которые были, только консервировал", - подчеркнул Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский предложил Президенту Петру Порошенко и парламентской коалиции три рецепта восстановления украинской экономики.

Наши блоги