УкрРус

"Шойгу следующий?" Соцсети спорят о смерти шефа российской разведки

обновлено от 9:40Читати українською
  • Игорь Сергун
    Игорь Сергун

В России 4 января стало известно о скоропостижной смерти начальника Главного разведывательного управления Игоря Сергуна.

Его уход из жизни загадочным образом продолжил череду смертей людей, причастных к агрессии против Украины. Так, в декабре на территории России умерли два человека, стоявшие у истоков аннексии Крыма: генерал Александр Шушукин, командовавший интервенцией, и бывший мэр Севастополя Валерий Саратов.

Этот факт не укрылся от внимания интернет-пользователей – в соцсетях гадают, кто "будет следующим".

Рефат Чубаров:

"Не являюсь приверженцем конспирологических теорий, но:

- смерть 27 декабря 2015 года на 52-м году жизни заместителя начальника штаба ВДВ России, генерал-майора Александра Шушукина, руководившего военным захватом Крыма;

- 4 января 2016 года в Москве скоропостижно скончался глава ГРУ РФ Игорь Сергун.

В течение одной недели ушли из жизни два ключевых соучастника преступных авантюр Путина последних 22 месяцев…

Для верности наших предположений, подождем, кто следующий из ближайшего военного и политического окружения Путина…"

Игорь Соловей:

"- 5 ноября 2015 - скоропостижно (!!!) скончался Лесин, советник Путина - "папа" превращения СМИ в гибридное оружия Кремля.

- 10 декабря 2015 - бывший мэр Севастополя, один из инициаторов аннексии Крыма - Валерий Саратов - умер в Москве после неудачной операции

- 27 декабря 2015 - скоропостижно (!!!) скончался генерал-майор армии РФ Александр Шушукин, командовавший операцией по оккупации Крыма

- 4 января 2016 - скоропостижно (!!!) скончался глава ГРУ Игорь Сергун

Совпадение или все-таки зачистка?"

Петр Шуклинов:

"Умер глава ГРУ РФ - планировал операции в Донбассе. Перед ним умер замначштаба ВДВ РФ - аннексировал Крым. There can be only one".

Саша Сотник:

"Я же говорил, что скоро мор на них нападет. Пожалуйста. Умер начальник ГРУ.

...

Что может оживить вялую ленту новогодних новостей? Только смерть начальника ГРУ Сергуна. Это как реанимация кота Бегемота глотком керосина. После данной животворящей новости все вспенилось, вспучилось и забурлило. Путин выразил соболезнования - такие, что ком в горле. Я представил себе генерала, которого в последние годы колбасило и плющило в борьбе за величие империи. Политические и милитаристские корчи были столь могучими, что скоропостижность победила, свалив борца подло и внезапно.

Гаага в трауре. Не видать ей Сергуна на скамье подсудимых, как своих ушей. Наоборот: русская земля-матушка примет его в свое чрево. С почестями примет.

И продолжится милитаристский расколбас. Впрочем, не для всех. Любопытно: кто еще из фигурантов метнется на тот свет в ближайшее время?

Но подлинный адреналин может впрыснуть лишь новость о кончине главного галерщика. Уровень возбуждения новостной ленты в связи с этим я даже представить себе не могу. Не говоря уже о том, сколько инфарктов и инсультов тотчас поразит нашу "элитку".

Мечты, мечты... Впрочем, они безвредны. Так что - мечтаем дальше".

Кирилл Сазонов:

"В России на 59-ом году жизни скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления - замначальника Генштаба ВС РФ Игорь Сергун. Принимал очень активное участие в подготовке оккупации Крыма и агрессии в Донбассе. Вова, в аду уже есть кому встретить, чего еще ждать?"

Борислав Береза:

"Одна из самых популярных книг Агаты Кристи это написанная в 1939 году "Десять негритят". Я так понял, что в Эрэфии сейчас все по аналогии с сюжетом книги происходит. И все виновные в разных преступлениях... Дохнут в общем. Как и в книге.

29.12.2015 г. Командующий штабом Воздушно-десантных войск (ВДВ), генерал-майор Александр Шушукин (руководил аннексией Крыма) скоропостижно скончался на 53-ем году жизни. Первый.

4.01.2016 г. Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал-полковник Игорь Сергун (Донбасс) скоропостижно скончался на 59-м году жизни. Второй.

Интересно кто следующий? Сурков, Лавров, Захарченко, Киселев, Гиркин, Плотницкий, Бортников или Шойгу? А может быть Кобзон? Не, точно не он. Старых шутов в книге не было. Компетентные источники утверждают, что в ближайшее время скоропостижно скончается скорее всего крымский гоблин Аксенов. Кто убийца понятно, он подчищает следы и избавляется от ненужных, а вот очередность крайне любопытна. Продолжаем следить за развитием сюжета и ждем продолжение".

Наши блоги