УкрРус

Нардепы чуть не подрались в Раде из-за беспорядков в Донецке и Харькове

Читати українською
  • Нардепы чуть не подрались в Раде из-за беспорядков в Донецке и Харькове
    Обозреватель/ЕРА

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил перерыв в пленарном заседании парламента на 15 минут из-за потасовки возле парламентской трибуны.

Когда к трибуне вышел народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич и заявил, что в Украине продолжают умирать люди от рук вооруженных радикалов, к нему подошли нардепы от фракции "Свобода" и начали требовать прекратить подыгрывать Кремлю, пишет РБК-Украина.

Они заявили, что в Донецке от нанятых российскими властями вооруженных провокаторов погиб член партии "Свобода", и нардепы от ПР не имеют права говорить, что людей убивают радикальные неонационалисты.

Депутаты от "Свободы" попытались прервать выступление Шуфрича. В свою очередь представители фракции ПР начали отталкивать свободовцев от трибуны.

Турчинов объявил перерыв в заседании парламента, чтобы все депутаты успокоились.

На данный момент, Турчинов продолжил пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 290 народных депутатов.

Читайте:Задержано шесть человек, установлено еще 20 зачинщиков беспорядков в Донецке - Аваков

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Наши блоги