УкрРус

Лавров нашел в Славянске Рэмбо

  • Лавров нашел в Славянске Рэмбо
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Российской Федерации высказало возмущение антитеррористической операцией в Славянске Донецкой области, которую украинские силовики начали проводить утром пятницы, 2 мая, назвав ее "карательной".

Об этом сказано в обращении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правого сектора" и прочих ультранационалистических организаций. Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых. Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе", - заявили в ведомстве.

МИД РФ обвинил украинские власти в нарушении обязательств по женевским соглашениям от 17 апреля.

"Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее в Украине", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

"Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии в Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США", - заявили в МИД РФ.

Читайте:Глава Нацгвардии: Славянск практически очистили от террористов

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Читайте:Антитеррористическая операция в Славянске. Фоторепортаж

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

Читайте:МВД выдвинуло ультиматум террористам в Славянске

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Наши блоги