УкрРус

У Пшонки открестились от трех дел против Власенко

Читати українською
  • У Пшонки открестились от трех дел против Власенко

В Генпрокуратуре в очередной раз опровергают заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы существовании трех уголовных дел в отношении него, и возможности ареста, передают Комментарии.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время проводится проверка по заявлению бывшей супруги Власенко о якобы причинении ей телесных повреждений, то есть, только одно уголовное производство по данному заявлению, передает "Интерфакс-Украина".

В Генпрокуратуре напомнили, что уголовное производство о невыполнении решения суда было закрыто, о чем сегодня был уведомлен представитель Власенко.

В Генпрокуратуре считают, что Власенко "сгущает краски", в частности речь не идет о возможном аресте защитника экс-премьера, поскольку, согласно новому УПК, такая мера пресечения применяется, если человек подозревается в совершении тяжких преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта Сергей Власенко заявил, что ему известно о минимум трех возбужденных против него уголовных делах, "сколько их на самом деле - большой вопрос".

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата. Оппозиция намерена оспорить это решение в Европейском суде по правам человека.

После заседания ВАСУ 6 марта заявил лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что не знает, будет ли Власенко дальше защищать интересы Юлии Тимошенко в суде, или будет прятаться.

Наши блоги