УкрРус

У кого просить прощения: Тука прокомментировал заявление Савченко по Донбассу

  • Александр Захарченко
    Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко

Диалог о прекращении войны следует вести с людьми, а не с убийцами и главарями террористических организаций. Смерть каждого человека на войне – невосполнимая утрата, и все же есть разница между теми, кто защищает отечество, и теми, кто "занимается непонятно чем".

Такое мнение "Обозревателю" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя слова народного депутата Украины Надежды Савченко о необходимости диалога, примирения и прощения между Украиной и "республиками".

"Затрудняюсь давать оценки, это весьма дискуссионные заявления", - заметил он. Но все же добавил: "О диалоге я говорю уже третий месяц, но когда я говорю о диалоге, я имею в виду, в первую очередь, диалог на горизонтальном уровне между людьми, а не между убийцами и главарями террористических организаций".

По словам Туки, вопрос прощения также достаточно сложный, "скорее, на уровне эмоций". Вместе с тем он подчеркнул: "Я прекрасно понимаю, что, с одной стороны, для любой матери потеря сына – это горе, невосполнимая утрата. Но с другой стороны, одно дело выполнять долг перед отчизной и перед государством, а другое дело - заниматься непонятно чем".

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "5 канала" заявила: Украине и террористам так называемых ДНР и ЛНР на Донбассе нужно начать диалог и просить друг у друга прощения.

Наши блоги