УкрРус

С "мажоритаркой" нужно попрощаться и забыть, как о страшном сне – Магера

  • Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера
    Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера
    telegraf.com.ua

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что Украине нужно забыть о мажоритарной системе на парламентских выборах, как о страшном сне.

"Меня тревожит тот факт, что от внедрения этой системы и ее презентации как открытой системы с открытыми списками может быть дискредитирована сама пропорциональная система. И я боюсь, чтобы не было разворота в сторону мажоритарки на парламентских выборах. Нужно об этом забыть, как о страшном сне. Такое большое количество зарегистрированных кандидатов, длина избирательного бюллетеня, сообщения СМИ, о возможных злоупотреблениях штабов кандидатов – все это свидетельствует о коррупционности этой системы", - отметил он, сообщает "Главком".

По его словам, "те же промежуточные выборы в 205-ом округе – это яркая иллюстрация того, что Украине нужно прощаться с мажоритарной системой выборов в парламент". Он также объяснил, почему ожидает разворота к мажоритарке.

"Потому что до людей может быть донесена мысль, что пропорциональная система с открытыми списками – это плохо. И в конечном итоге люди на самих выборах увидят, что эта система выдает очень много проблем", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне нардеп Андрей Денисенко задержал в Чернигове штабную машину кандидата по 205 округу Сергея Березенко с "черной" агитацией против Геннадия Корбана. Соответствующее видео обнародовано в интернете.

Ранее стало известно, что Сергей Березенко, который выдвинут партией "Блок Петра Порошенко", в больших масштабах использует административный ресурс и развернул массовую скупку голосов избирателей.

Место:
Наши блоги