УкрРус

Томенко предложил местным советам самостоятельно сократить свою численность

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко

Местные советы наконец завершают кампанию по осуждению действий России и лично Владимира Путина. Но в то же время на местах остается вал нерешенных проблем.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Николай Томенко.

"Предлагаю коллегам, а как известно в Украине около 250 000 депутатов местных советов, взяться за решение местных проблем. И начать с себя, точнее по сокращению своей неадекватной численности. Поскольку наш с Виталием Чепиногой и другими законопроект о сокращении депутатов местных советов не рассматривают, следовало бы советам инициативно начать исправлять ошибки своих предшественников", - отмеил нардеп.

Как подчеркнул Томенко, закон дает право советам самостоятельно определять собственную численность в пределах предусмотренных соответствующей статьей.

"Так, Киевский областной совет имеющая 148 депутатов может самостоятельно, без парламента, принять решение о сокращении следущего созыва к 76 депутатам. К такой же численности можно уменьшить Киевский городской совет от 120 до 76. Города до миллиона населения - соответственно с 90 до 60 и т .д.", - предложил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля Харьковский городской совет отказался ставить на повестку дня заседания вопрос о признании России страной-агрессором, за проголосовали всего 19 депутатов.

Наши блоги