УкрРус

На Луганщине в результате обстрелов погиб мирный житель

  • На Луганщине в результате обстрелов погиб мирный житель
    nahnews.com.ua

В Луганской области за сутки в результате обстрелов боевиков погиб один мирный житель, двое получили ранения.

Об этом заявил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"Счастье в течение вчерашнего дня трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория). Реактивные снаряды от "Градов" взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской. Около 16 часов в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека - 59-летняя женщина и 68-летний мужчина - получили осколочные ранения и доставлены в больницу", - сообщает пресс-служба.

По словам Москаля, в среду и в ночь на четверг зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков ЛНР, в зоне поражении оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

"Еще одна "горячая точка" Луганщины - Трехизбенка, которую обстреливали практически всю ночь из артиллерии, минометов и "Градов". Люди ночевали в подвалах, в результате обстрелов повреждены несколько домов, информация о пострадавших уточняется. В селе нет ни света, ни центральной воды, ни газа, телефонная связь пока тоже отсутствует", - сообщил глава Луганской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", вчера в окрестностях Станицы Луганской, которая находится рядом с зоной АТО на Донбассе, боевики "ЛНР" взорвали на фугасе грузовик "Урал" украинских военных, в результате чего два бойца получили ранения.

Наши блоги