УкрРус

Кремль обзаведется пиар-изданием в Украине

Читати українською
  • Кремль обзаведется пиар-изданием в Украине

На медийном рынке Украины готовится к выходу бесплатная газета "Вести".

Как утверждают информированные источники, новое печатное издание будет иметь российскую прописку и курироваться бывшим главным редактором "Сегодня", а ныне — шеф-редактором "Московских новостей" Игорем Гужвой.

По мнению медиаэкспертов, номера новой газеты имеют все шансы запестрить откровенной пропагандой политики "Газпрома" и политическим пиаром экс-главы Администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука. Характерен и тот факт, что выход нового издания на украинский медиа-рынок совпал по времени с массовым увольнением журналистов и технических сотрудников редакции газеты "Сегодня".

По данным информированных источников, редакционная политика "Вестей" будет строиться на оппозиционной риторике к действующей украинской власти и будет направлена на подрыв электорального доверия к Президенту Виктору Януковичу и Партии регионов накануне президентских выборов.

Как известно, после скандала Гужвы с собственником издания, он был уволен и переехал в Москву, приняв предложение возглавить газету "Московские новости", входящую в состав информагентства российского правительства РИА "Новости". Именно это информагентство, по данным источников, занимается обелением имиджа России в глазах мирового сообщества и получает колоссальное бюджетное финансирование на эти цели.

Название новой газеты будет созвучно с брендом ведущего оппозиционного украинского издания "Вечерние вести", редакционную политику которого курирует партия "Батьківщина".

Данный шаг, как полагают эксперты, может позволить "Вестям" максимально быстро освоиться на информационно-электоральном поле украинской оппозиции, активно осуществляя геополитическую стратегию Кремля в течение предвыборного периода. Причастность же к проекту Медведчука, по мнению экспертов, явно демонстрирует, на кого ставит Москва на выборах Президента Украины. Можно предположить также, что на данном этапе "Вести" будут выполнять функцию кремлевского раздражителя Януковича, шантажируя последнего негласной геополитической стратегией Путина.

Наши блоги