УкрРус

"Нормандская четверка" готова обсудить условия введения миротворцев в Украину

  • "Нормандская четверка" готова обсудить условия введения миротворцев в Украину
    pauluskp.livejournal.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что страны "нормандской четверки" готовы перейти к обсуждению сроков и модальностей введения миротворцев на территорию Донбасса.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью "5 каналу".

"В нормандском формате была достигнута договоренность, что в ближайшее время на уровне министров иностранных дел стран нормандской четверки будет проведена встреча, где обсудят сроки, условия и модальности возможности введения миротворцев в Украину", - сказал Порошенко.

Он добавил, что миротворцы должны стоять в буферной зоне между террористами и украинскими войсками и проверять выполнение обеими сторонами условий минских соглашений.

На вопрос о том, не воспользуется ли этим Россия для того, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу, президент ответил, что "она все время пытается, но у нее пока что-то не выходит".

Как сообщал "Обозреватель", переговоры о введении миротворцев на Донбасс ведутся уже несколько месяцев, начиная с января 2015 года, но пока западные союзники Украины, в частности НАТО, не были готовы переходить к конкретике по этому вопросу.

Наши блоги