УкрРус

Пользователи соцсетей объявили войну хамам в транспорте

Читати українською
  • Пользователи соцсетей объявили войну хамам в транспорте
    www.facebook.com/atanikov

Интернет-сообщество возмутила фотография парня, который едет в метро сидя, не уступая место пожилым людям. Автор снимка Алексей Таников разместил его на своей странице в социальной сети "Facebook".

"В вагон зашли бабушки, женщины, девушки. Я встал, чтобы уступить им место, которое моментально занял молодой человек и на подсказку, что это место для стоящих рядом дам, заявил "мне по**й". Кстати, слышал мнение молодежи, что они вытворяют в метро, что хотят, потому что не ожидают встретиться с теми же пассажирами когда-либо еще. Ну так мобильное фото и фейсбук тебя найдет и будет стыдно", - подписал фото автор.

Однако этот благородный жест оценили далеко не все. Люди задаются вопросом, почему нельзя было его просто поднять с места, ведь это было бы правильно. Кто-то шутит, что теперь можно выкладывать в сеть фото всех, кто чем-то не угодил. Например, тех, кто выгуливает собак без намордников.

"Я не вижу причин, почему нельзя было, не применяя лишней физической силы, поднять молодого человека дабы он проникся идеями гендерного неравенства и уступил каким-то барышням место. Но вместо этого автор не поленился сделать фото и написать грустный пост в фб. Я б еще понял, если б на фото был шкаф 2х2, ну страшно, бывает. Это нормально. Но тут же щегол какой-то", - прокомментировал фото пользователь соцсети Денис Гороховский.

В соцсети за справдливость борется и журналистка Марьяна Пъецух. Она разместила фото, сделанное во львовской маршрутке. Здесь не нашлось пасажиров, которые уступили бы место беременной женщине.

"Хвилинка ненависті: я ніколи не полюблю Львів більше, ніж туристичною любов'ю, поки остання маршрутка не згине з лиця цього міста. Амінь. П.С. Приводом хвилинки ненависті став не цей вагітний живіт, але теж вартує уваги", - пишет девушка.

Возможно, и в этом случае, надо было посодействовать, чтобы женщине уступили место. А фото, размещенное в сети, беременной явно не поможет.

Место:
Наши блоги