УкрРус

51% украинцев поддерживают военное отражение интервенции РФ - опрос

  • 51% украинцев поддерживают военное отражение интервенции РФ - опрос
    zbroya.info

51% украинских граждан считают, что в случае пересечения российскими войсками материковой границы Украины, страна должна вести боевые действия для защиты госграницы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", сообщает Интерфакс-Украина.

29% опрошенных выступают за переговоры, удовлетворив часть требований России, но при этом все регионы должны остаться в составе Украины, 5% - за то, чтобы удовлетворить большинство требований России, если нужно отдать несколько регионов, 3% - выступают за что-то другое, 12% - не определились по этому вопросу.

44% респондентов однозначно или скорее всего готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках, 46% скорее не готовы к этому. 10% - не определились.

Опрос проводился 25-30 апреля, опрошено 2 тыс. респондентов, погрешность выборки – не более 2,2%.

Напомним, согласно опросу, проведенному Центром Разумкова, в случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию и 10,3% готовы уйти в подполье и вести партизанскую войну против России, 39,3% респондентов заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% - российскую, 4,7% - выедут в спокойные регионы Украины, 2,4% готовы выехать за границу и 25,5% ничего не будут делать.

Наши блоги