УкрРус

Антимайдан открестился от провозглашения "Одесской народной республики"

Читати українською
  • Антимайдан открестился от провозглашения "Одесской народной республики"
    Откат

Новость о создании "Одесской народной республики" очень удивила активистов одесского Антимайдана, которые собираются на Куликовом поле, сообщает одесский информационный ресурс "Откат".

Один из лидеров лагеря Артем Давидченко заявил, что до утра 16 апреля не знал о каких-либо планах по созданию "ОНР" и впервые услышал об этом от журналистов.

"Мы не знаем, кто эти люди, и мы не собираемся участвовать завтра в их акции. Мы не прекращаем свою борьбу, но Одесскую республику объявлять не планировали", — сказал Давидченко.

На уточняющий вопрос о том, имеют ли протестующие с Куликова поля отношение к сайту odessa-antimaydan.com Давидченко ответил: "Нет, мы не имеем к этому сайту никакого отношения, и кто им занимается — не знаем".

Отметим, что сайт "Антимайдан Одесса 2014 — Одесское движение против неофашизма и майданутых" был создан в начале апреля.

Как сообщил "Обозреватель", в растиражированном российскими СМИ сообщении о создании "Одесской народной республики", неизвестные авторы призвали одесситов 1б апреля в 16.00 блокировать транспортные развязки своими автомобилями.

Напомним, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции П.С.Луцюк 15 апреля объявил о создании спецподразделение милиции "Шторм", в задачи которого будет входить обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Наши блоги