УкрРус

Диаспора поможет Евромайдану деньгами

Читати українською
  • Диаспора поможет Евромайдану деньгами
    Обозреватель

На призыв Украинского конгрессового комитета Америки Объединенный Украинский Американский Вспомогательный Комитет высылает гуманитарную помощь в сумме 30,000 долларов протестующим на Евромайдане.

Об этом VIDIA сообщили организаторы.

"Сотням тысяч украинцев, которые мерзнут и голодают, выйдя на улицы и на Евромайданы Киева, Львова и многих других городов, протестуя против решения украинской правительства приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной и взамен восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного Союза", - говорится в сообщении.

Таким образом, в диаспоре выразили поддержку украинскому народу в стремлении в европейское сообщество.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Наши блоги